Когда этот обаятельный красавчик появляется на экране, сдержать улыбку невозможно. Его герой кадет Сухомлин по прозвищу Сухой - одна из самых ярких «звезд» третьего взвода. Вот только мало кто догадывается, что блестяще сыгравший Сухого актер Аристарх Венес.
- Аристарх, откуда у тебя такое необычное имя?
- Дело в том, что мама у меня русская, а вот по папиной линии - сплошные греки. Вот меня и назвали Аристархом в честь дедушки. А мое домашнее имя - просто Арис.
- Кем ты мечтал стать в детстве?
- До пятого класса, пока не решил податься в актеры, мечтал стать футболистом. Восемь лет отыграл на поле, был капитаном команды - мне прочили большое будущее.
- И что же изменило твои планы?
- Это был единственный момент, где на мое решение повлияли родители. Мама уже не выдерживала такого количества травм - среди тренеров обо мне так говорили: «Берем Венеса в игру - и сразу уносим…». Вот я и сдался.
- Но почему именно актерство?
- Так родители у меня актеры! Я тоже всегда был артистичным, хорошо пел…
- Как ты попал в «Кадеты»?
- Создатели сериала видели фильм «Кадеты» 2005-го года, где я играл вместе с Сашей Головиным. Вот они меня и пригласили на кастинг. И уже через пять дней я собирал манатки, чтобы ехать в Тверь.
- Чем занимаешься в свободное время?
- Когда выпадает пара выходных - еду в Москву, к родителям и маленькой сестричке. Отдыхаю, отъедаюсь - в общем, развлекаюсь, как могу.
- Тусовки любишь?
- В клубах бываю редко. На вечеринки хожу иногда. Бывает, просто нужно пойти - например, на мероприятия, связанные с «Кадетами».
- Значит и на Кадетский бал в Киев приедешь?
- Мне вот как раз на днях звонили знакомые девочки из Донецка - Юля и Саша, такие прикольные и здоровские! Даже родителям моим они нравятся. Об этом же спрашивали: приедешь, мол, в Киев? Я сказал, что если будет возможность - обязательно!